Desde o início deste ano a Secretaria de Educação e a Cozinha Piloto da Prefeitura Municipal de Maracaí têm trabalhado em conjunto para fornecer não só uma alimentação diferenciada para as crianças de nossa rede de ensino, mas que auxilia diretamente em seu desempenho estudantil de cada um.
Com um cardápio variado e rico em valores nutritivos, a merenda escolar passou por várias mudanças para chegar ao que hoje é considerado um nível de excelência e referência alimentar em toda nossa região.
Segundo a chefe de divisão Rafaella Mendonça, todo o sistema logístico da merenda escolar é centralizado, realizando todos os cardápios, produção e distribuição dos alimentos, inclusive para os distritos, na própria Cozinha Piloto.
Com o assessoramento da nutricionista Lucimar Adriana Dragonetti Girotti, todos os dias os alunos da rede pública e das creches têm uma alimentação balanceada que acaba contribuindo diretamente com o desenvolvimento intelectual dos estudantes, tendo uma educação alimentar mais saudável e adequada desde sua infância.
Este mês, por exemplo, os alunos se alimentaram às segundas feiras de arroz com cenoura, strognoff de carne, batata palha e salada na parte da manhã. À tarde era sanduíche natural com patê de frango, frios, alface e tomate, suco e frutas. Nas quintas o cardápio era arroz com lentilha, purê de batatas, almôndegas e salada, sendo os dias seguintes da mesma forma: com variedades que fogem de uma rotina alimentar, auxiliando os alunos a ter um paladar mais eclético e nutritivo.
Desta forma, além de um acompanhamento profissional, nossos alunos terão uma vida mais saudável, com uma imunidade maior à doenças e, por conseqüência, um desempenho escolar com maior aproveitamento.
Departamento de Comunicação da Prefeitura Municipal de Maracaí